Хоспиталтехник создал рентгенографическую операционную в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

IMG_0551-1.jpg
Хоспиталтехник создал рентгенографическую операционную в хабаровском Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии

Центр был официально открыт 29 марта 2010 года.

За 10 лет в центре неоднократно повышался уровень медицинских технологий. Центр усовершенствовался в том числе и для того, чтобы принимать больше пациентов.

В 2020 в Центре был введен в эксплуатацию новый стационар дневного пребывания на 7 пациенто-мест, в этом же году компания Хоспиталтехник по заданию Центра спроектировала и начала монтаж новой рентгенохирургической операционной при стационаре.

Особенности проекта


Мы приступили к работам в сентябре 2020 г.

В соответствии с техническим заданием нужно было спроектировать и смонтировать произведённый в Германии Медицинский климатизированный модуль, оснащенный телемедицинским комплексом MVS.

В условиях коронавирусных ограничений транспортировка элементов модуля из Германии в Хабаровск прошла в очень сжатые сроки – менее 1 месяца.

Руководство Центра решило оснастить операционную ангиографом фирмы Siemens. Компания Хоспиталтехник слаженно сработала с его поставщиками, оперативно спроектировав и подготовив помещение и инженерные системы под монтаж.

Рентгенохирургическая операционная со вспомогательными помещениями создавалась в функционирующем здании, поэтому специалистам Хоспиталтехник пришлось изменить планировку помещений так, чтобы не повлиять на технологические процессы Центра.

Мы вынуждены были объединить два имеющихся кабинета в один. Общая площадь помещений составила около 100 кв.м.

Создание потолочного крепления конструкций ангиографа оказалось непростой задачей из-за ограниченности пространства. В итоге проектирование и прокладка инженерных сетей (сложно организованная система вентиляции, освещение и т.д.) были осуществлены нашими специалистами не только на высочайшем уровне, но и в необходимые сроки.

Для усиления конструкции здания мы рассчитали и спроектировали несущую балку, расположенную за чистовым потолком. Это привело к дополнительным сложностям при проектировании и монтаже инженерных сетей, с которыми мы также успешно справились.

Много внимания было уделено мелким деталям: встроенному шкафу для стерильных медицинских материалов и инструментов, стыкам между линолеумом и стеновыми панелями, потолочному освещению и вентиляционным решеткам на стенах.

Умная операционная в Хабаровске


В стеновые панели медицинского модуля мы встроили 3 медицинских монитора, объединённых в единый телемедицинский комплекс, созданный компанией MVS: обзорный, главный монитор управления и электронное информационное табло с часами. На мониторы можно выводить изображения, необходимые хирургам во время операции или исследований, данные о пациенте, сохранять информацию в архив. Всё это позволяет называть рентгенографическую операционную “умной”.

***

Проект – начиная с подготовительных работ и заканчивая вводом в эксплуатацию готовой к запуску операционной –  был реализован в очень сжатые сроки – менее 5 месяцев.

Мы благодарим руководителей Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Хабаровск) за оказанное нам доверие!

 


Николай Семенович Греховодов, начальник службы эксплуатации Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии (г. Хабаровск): “Это объект европейского уровня. Я восхищен высоким качеством проведенных работ. Здесь будет удобно работать всем: медперсоналу, хирургам, вспомогательным службам, инженерам, медтехникам – благодаря тому, что учтены все наши пожелания”.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О Компании

+7(812) 334 49 44

www.hospitaltechnik.ru

mail@hospitaltechnik.ru

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Офис и производство




ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Важная информация