Модули чистых помещений Enve и интегрированная операционная MVS – теперь и в хирургическом отделении КБ №1 в Отрадном (МЕДСИ)

Medsi_KB_1_Otradnoe_MVS_2-scaled-1280x854.jpg

В августе 2021 года в оперблоке и отделении реанимации и интенсивной терапии на 4 этаже Клинической больницы № 1 Управления делами Мэрии и Правительства Москвы в Отрадном (МЕДСИ) появился модуль «чистых» помещений отечественного производства ENVE, поставленный и смонтированный компанией Хоспиталтехник, а также комплекс систем телемедицины MVS VEGA.

КБ №1 Медси в Отрадном

Клиническая больница № 1 Управления делами Мэрии и Правительства Москвы в Отрадном (МЕДСИ) – современное многопрофильное лечебно-профилактическое учреждение, располагающееся на территории в 40 га в Подмосковье. Ежегодно больница оказывает медицинскую помощь более 10000 пациентам.

В августе 2021 года в оперблоке и отделении реанимации и интенсивной терапии на 4 этаже КБ №1 появился модуль «чистых» помещений отечественного производства ENVE, поставленный и смонтированный компанией Хоспиталтехник, а также комплекс систем телемедицины MVS VEGA.

Общая площадь «чистых» помещений составила 233,5 кв.м.

Особенности модуля чистых помещений Enve в КБ №1

Стеновые панели Enve в КБ №1 Медси в Отрадном
Стеновые панели Enve в КБ №1 (МЕДСИ) в Отрадном

«Чистые» помещения в оперблоке защищают операционную от попадания в неё пыли, грязи, бактерий и вирусов из внешнего мира.

Специалисты Хоспиталтехник создали «чистые» помещения в КБ №1 из стеновых панелей класса КМ1 за 3 месяца.

Все стеновые панели Enve, плоские и угловые, изготовлены из оцинкованной стали и покрыты снаружи цветной порошковой эмалью. Панели используются как стандартных, так и нестандартных размеров. Ширина стандартной панели составляет не менее 1250 мм, а ширина нестандартных панелей, использующихся обычно в углах помещений, колеблется от 50 до 1250 мм. Толщина стального листа в структуре панели составляет не менее 1мм, а высота – 3000 мм.

На внутреннюю поверхность панелей наносится специальный тепло-шумо-изоляционный слой для обеспечения комфортных условий для работы хирургам и медсестрам.

Стеновые панели легко монтируются и снимаются. В модуле они опираются на специальный монопрофиль – цоколь – для быстрого монтажа и демонтажа без затрагивания напольных и потолочных покрытий. Высота напольного цоколя от поверхности пола составляет порядка 100 мм.

Все панели незаметно для внешнего наблюдателя крепятся к специальному каркасу, изготовленному из монопрофиля из оцинкованной стали толщиной не менее 2 мм. Высота каркаса составляет около 3000 мм. Все крепежные материалы также изготавливаются из оцинкованной стали и не корродируют под влиянием высокой влажности в операционных.

Панели герметично стыкуются между собой благодаря легкосъемным силиконовым уплотнителям, стойким к воздействию дезинфицирующих средств. Ширина стыка между двумя соседними панелям колеблется от 6 мм до 8 мм. Цвет уплотнителей выбирался под цвет стеновых панелей, срок службы уплотнителей с сохранением эластичности составляет не менее 10 лет.

Другие элементы модуля «чистых» помещений Enve

Потолок Enve в КБ №1 (Медси) в ОтрадномМойка Enve в КБ №1 (Медси) в Отрадном

В состав модуля помимо стеновых панелей и каркаса входят и воздухозаборные панели Enve сечением 200*100 мм либо 600*200 мм из оцинкованной стали со съемной решеткой.

Потолок модуля Enve собран из специальных потолочных панелей из гальванизированной стали. Толщина панелей составляет не менее 1 мм, ширина – не менее 600 мм, длина – не менее 1200 мм. Длина потолочных панелей соответствует длине встраиваемого потолочного светильника. Потолочные кассеты крепятся с помощью зажимных профилей к специальной арматуре. Несущая регулируемая крепежная арматура позволяет регулировать высоту установки потолочных конструкций.

Полы выполнены из антистатического линолеума, заходящего на стену на 100 мм.

В предоперационный устанавливается двухсекционная хирургическая мойка из нержавеющей стали с белой раковиной из искусственного акрилового камня. Включение и выключение воды происходит благодаря инфракрасном датчику – врачу достаточно просто поднести к нему руку. Подача жидкого мыла и дезинфицирующего раствора производится локтем руки на удобный рычаг локтевого дозатора.

Операционные освещаются потолочными диммируемыми светодиодными светильниками размером 1200*600 мм

Между помещением разборки и мытья инструментов и стерилизационной для экстренной операционной установлено передаточное окно, оно имеет размеры 900*900*168 мм.

В КБ-1 используются распашные и откатные двери с ручным и автоматическим приводом и инспекционным окном из оцинкованной стали.

Последний элемент в составе модуля, о котором хочется упомянуть – несущие конструкции для крепления приводов и фурнитуры дверей, контрольных панелей и других элементов модуля. Они также выполнены из оцинкованной стали и обладают большим сроком службы.

Интегрированные операционные MVS в КБ №1 в Отрадном

Интегрированная операционная MVS в КБ №1 МЕДСИ в Отрадном

В КБ №1 появилась и интегрированная операционная MVS. Поставщиком выступила компания Хоспиталтехник, давно зарекомендовавшая себя как надежный исполнитель контрактов в области оснащения операционных.

Интегрированная операционная в КБ №1 позволит врачам оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь: прямо из операционной записывать видео операции, смотреть данные о пациенте, управлять инженерными системами и устанавливать видеоконференцсвязь с коллегами из других клиник или студентами медицинских ВУЗов.

Мы благодарим руководителей Клинической больницы № 1 за оказанное нам доверие!

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

О Компании

+7(812) 334 49 44

www.hospitaltechnik.ru

mail@hospitaltechnik.ru

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИИ В ПЕРИОД ПАНДЕМИИ

Важная информация